vgm

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., REPRESENTADA EN ESTE ACTO POR EL SEÑOR MANUEL MORA MORAN, CON DOMICILIO EL UBICADO EN AV. DE LAS FUENTES 93, COL. LOMAS DE TECAMACHALCO, MUN. NAUCALPAN DE JUÁREZ, ESTADO DE MÉXICO, C.P. 53950, EN ESTA CIUDAD DE MÉXICO,  POR MEDIO DEL PRESENTE LE INFORMA LO SIGUIENTE:

SIGLAS :

Criterios Generales.- Criterios Generales para la instrumentación de medidas compensatorias sin la autorización expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

IFAI.- Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

LAP O LINEAMIENTOS.- Lineamientos del aviso de privacidad. LFPDPPP.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares RLFPDPPP.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DEFINICIONES : A lo largo del presente Aviso, se utilizarán una serie de términos que podrían ser sujetos a diferentes interpretaciones, por lo que a efecto de transparentar los términos empleados a continuación se presenta un Glosario de términos donde se emplean definiciones propias y de la Ley y su Reglamento

AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. (También se empleará indistintamente el vocablo “AVISO”) –LFPDPPP-

BASES DE DATOS: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. –LFPDPPP- BLOQUEO: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. –LFPDPPP-

CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. –LFPDPPP- DERECHOS ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. –RLFPDPPP-

RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. –LFPDPPP- TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales. –LFPDPPP-

TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. –LFPDPPP-

TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. –LFPDPPP-

VIDEOVIGILANCIA: La video-vigilancia (V-V) se define como el uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, o de sistemas cerrados de televisión que involucren la colocación de una o varias cámaras en espacios privados o públicos, limitadas a la supervisión o monitoreo de ese espacio y de las personas que en él se encuentran.

INTRODUCCIÓN : En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”. El presente Aviso tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para los fines que expresamente se indican, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. (Principio de Autodeterminación Informativa) En este tenor de ideas, entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable. Adicionalmente, el presente aviso permite al responsable del tratamiento de los datos: a) Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al tratamiento de su información personal. b) Transparentar al titular las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales. c) Informar al titular cómo ejercer los derechos ARCO que la ley le otorga. d) Indicar al interesado sobre la prohibición que tiene el Responsable de difundir sus datos sin que mediare consentimiento expreso para ello. e) Informar la posibilidad de ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

COMPROMISOS INTERNACIONALES: VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., puede recabar datos de diferentes fuentes de información, algunas de los cuales pueden tener fuentes de carácter internacional. Es importante destacar que los principales instrumentos internacionales de derechos humanos reconocen al derecho a la vida privada. Sin embargo, los avances en las Tecnologías de la Información y sus implicaciones para la vida de las personas dieron origen a un derecho distinto, relacionado con la protección de los datos personales. Con base en lo anterior, y en aras del principio de Legalidad de la LFPDPPP y su Reglamento es que para la elaboración del presente Aviso se tomaron en cuenta las disposiciones correspondientes a: - Convenio 108 del Consejo de Europa sobre protección de datos personales - Directiva 95/46/CE sobre protección de personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos. - Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea: Reconoce el derecho a la protección de datos como un derecho fundamental y autónomo, distinto al derecho a la intimidad y la privacidad de las personas. De esta forma, el presente Aviso constituye un instrumento relevante que transparenta el uso que se le dará a su información y el ejercicio de los derechos que tiene sobre la misma, brindando seguridad y certeza en el ejercicio del Habeas Data, el cual consiste en la acción que concede la Ley al titular de los datos personales de: Acceso: El titular de los datos puede solicitar información concerniente a datos concretos, datos incluidos en un sistema de datos, o la totalidad de sus datos sometidos a tratamiento. Rectificación: Facultad de solicitar que se modifiquen sus datos inexactos o incompletos Cancelación: Facultad de pedir que se supriman los datos inadecuados o excesivos Oposición: Facultad de inconformarse al tratamiento de sus datos.

PERTINENCIA DE LOS DATOS (PRINCIPIO DE CALIDAD): Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares, se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable. La obtención de datos que realiza VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V.,  adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones de tratamiento. Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.

CONTENIDO DEL AVISO INTEGRAL : RESPONSABLE VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. de las Fuentes 93, Col. Lomas de Tecamachalco, Mun. Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53950, y con página Web principal (www.vgm.mx) es la persona responsable del tratamiento de los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley.

DE LOS DATOS PERSONALES De acuerdo con la Ley, se entiende por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Con base en lo anterior, se utilizarán los siguientes datos personales: Datos de Identificación y Contacto: Nombre(s) Apellidos Fotografía Domicilio Comprobante de Domicilio Ciudad Teléfono fijo (de casa u oficina) Teléfono celular Nextel u otro móvil Correo electrónico. Lugar de Nacimiento RFC CURP IFE Datos Patrimoniales o Financieros: Número de Tarjeta de Crédito/Débito Código de Seguridad de Tarjeta Cuentas Bancarias CLABE Interbancaria Información Fiscal Datos personales sensibles: En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares y para efectos del Aviso Integral, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., recabará datos sensibles. Ahora bien, dado que la Ley permite tener otros Avisos además del Integral, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., tratará estos datos de manera expresa en el Aviso de Privacidad para trabajadores: - Estado de salud presente y futuro. - Datos Menores. Datos de menores de edad y personas con discapacidad: - Nombre. - Apellidos. - Padecimiento. - Apoyos otorgados. - Fotografías: Imagen corporal, Imagen de rostro e Imagen de familiares (dato indirecto). Datos en Redes Sociales Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter® y Pinterest®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica. Categorización de los Datos Para efectos del Presente Aviso así como de las modalidades Simplificada y corta, se informa que sus datos personales se encuentran categorizados de la siguiente manera: Fiscales Patrimoniales Marketing Identificación Contacto Bancarios Excluyente de Responsabilidad de Obtención de Datos VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., cuenta con diferentes colaboradores que tienen su propia página web o su propio manejo de red social. En estos casos, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no se hace responsable de los datos que sean entregados directamente por aquellas personas que entreguen sus datos a terceros, los cuales deberán contar con sus propios Avisos de Privacidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. c) La calidad de los datos: los datos personales serán tratados de manera leal y lícita, y recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos. Además, serán exactos y, cuando sea necesario, actualizados. d) La legitimación del tratamiento: el tratamiento de datos personales sólo podrá efectuarse si el interesado ha dado su consentimiento de forma inequívoca o si el tratamiento es necesario para: i. La ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte, o ii. El cumplimiento de una obligación jurídica a la que esté sujeto el responsable del tratamiento, o iii. El cumplimiento de una misión de interés público, o iv. La satisfacción del interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento. e) El derecho de acceso del interesado a los datos: todos los interesados deberán tener el derecho de obtener del responsable del tratamiento: i. La confirmación de la existencia o inexistencia del tratamiento de datos que le conciernen y la comunicación de los datos objeto de los tratamientos; ii. La rectificación, la supresión o el bloqueo de los datos cuyo tratamiento no se ajuste a las disposiciones de la presente Directiva, en particular a causa del carácter incompleto o inexacto de los datos, así como la notificación a los terceros a quienes se hayan comunicado los datos de dichas modificaciones. f) El derecho del interesado a oponerse al tratamiento: El interesado tendrá derecho a oponerse, por razones legítimas, a que los datos que le conciernen sean objeto de tratamiento. También tendrá la posibilidad de oponerse, previa petición y sin gastos, al tratamiento de los datos. g) La confidencialidad y la seguridad del tratamiento: las personas que actúen bajo la autoridad del responsable o del encargado del tratamiento, incluido este último, sólo podrán tratar datos personales a los que tengan acceso, cuando se lo encargue el responsable del tratamiento. Por otra parte, el responsable del tratamiento deberá aplicar las medidas adecuadas para la protección de los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizados. I.- Finalidades Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita) a) Elaboración de Expedientes b) Elaboración de estudios socioeconómicos para determinar si son candidatos al programa para recibir aparatos auditivos c) Elaboración de Estudio Médico d) Determinación del Tipo de Aparatos auditivos a utilizar e) Entrega de los dispositivos auditivos f) Publicación de Resultados de los Beneficiarios del Programa g) Entrega de Recibos de Donación h) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas. i) Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros proveedores. j) Realizar la facturación y cobranza ordinarias. k) Comprobar identidad del proveedor y/o beneficiario. l) Elaborar el expediente del proveedor y/o beneficiario m) Garantizar la relación contractual. II.- Finalidades Secundarias De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: a) Fines comerciales y de Marketing, con el objeto de darte a conocer la información comercial de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., entre la que se destaca la relacionada con información sobre nuevas encuestas, promociones, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros servicios. b) Entrega de promocionales y premios a cambio de responder encuestas respecto a preferencias musicales c) Enviar Información de cursos y capacitaciones d) Atender quejas y reclamaciones. e) Recuperar el adeudo en caso de incumplimiento. f) Garantizar el adeudo con las fianzas que se soliciten de manera personal. g) Actualizar datos. h) Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y i) Proporcionar Publicidad sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con las encuestas a realizarse y vinculadas con la relación jurídica. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo en el correo electrónico que aparece en el presente Aviso indicando las finales secundarias que no desea sean tratadas por ejemplo:    [ ] Mercadotecnia o publicitaria    [ ] Prospección comercial III.- Fines del Tratamiento de Datos Sensibles y de Menores Los datos de los menores que se solicitan son para los siguientes fines: a) Envío de publicidad a nombre de nuestros beneficiarios b) Envío de eventos a nombre de nuestros beneficiarios IV.- Fines del Tratamiento de Datos Patrimoniales Los Datos Financieros consistentes se pedirán con el fin de determinar el pago hacia la Empresa. PERTINENCIA DE LOS DATOS (PRINCIPIO DE CALIDAD): Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable. La obtención de datos que realiza VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento. Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero. CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: Aceptación tácita En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. Aceptación de manera personal Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Esta aceptación aplicará al momento de solicitar el consentimiento para fines financieros según el presente Aviso de Privacidad. Aceptación del tratamiento en caso de datos patrimoniales Los Datos Patrimoniales que recaba VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., están exceptuados de solicitar el consentimiento expreso de los datos en términos del Artículo Octavo de la Ley (Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la presente Ley) en virtud de lo siguiente: Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable. Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: (…) IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero. (…) VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. En los casos en que no es posible obtener sus datos personales patrimoniales de forma directa, necesitaremos que nos manifieste su consentimiento expreso enviándonos un email desde su cuenta de correo electrónico a nuestro correo electrónico, con la leyenda: Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales patrimoniales sean tratados conforme a las finalidades principales y específicas señaladas en el aviso de privacidad integral de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V. Aceptación a través de Correo electrónico Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., le hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se haya enterado de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera: a) VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:
• La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso en su caso.
• El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo. b) Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

• Aceptar. Mediante su aceptación otorga consentimiento y autorización para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
• No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niega o cancela su consentimiento y autorización para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., utilice sus Datos Personales.

En este caso, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., cancelará en términos de Ley y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. Aceptación retroactiva Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. Excepción de Consentimiento por Procedimiento de Disociación Los Datos solicitados para realizar las encuestas por correspondientes en términos de las finalidades descritas del Presente Instrumento serán sometidos a un Procedimiento de Disociación, el cual es un Procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo. Por lo anterior en términos del artículo 10, fracción III de la Ley, NO será necesario obtener el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales. Revocación Del Consentimiento Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico previsto en el presente Aviso correspondiente al responsable de los Datos personales. Para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por correo electrónico, el titular de los datos personales debe de realizar lo siguiente:
- Solicitar la Revocación, mediante ESCRITO LIBRE.

- Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del titular de los datos.

- Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del representante del titular (en su caso).

- Proporcionar copia de identificación oficial (IFE, pasaporte vigente, cartilla militar, cédula profesional, FM2/FM3).

- Escanear los documentos. Para que la solicitud sea aceptada deberá ser acompañada por una identificación oficial.

• Si la solicitud se entrega de manera presencial: debe mostrar original y copia de la identificación oficial.

• Si envía la solicitud por email debe adjuntar el documento digitalizado. El Texto sugerido para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales es el siguiente: En ejercicio de los derechos que me confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es mi deseo oponerme a que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V.,) utilice mis datos para ofrecerme cualquier otro producto o servicio. Para solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales personalmente, se le comunica que lo podrá realizar en el domicilio indicado en el Presente Aviso de Privacidad, en los días y horas manifestadas.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. En el caso de los datos recabados con motivos de Concursos, estos se resguardarán por un tiempo de 5 años en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita. Limitación del Uso o Divulgación de sus Datos Personales. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada. Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: a) Confidencialidad de la información. VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el proveedor, beneficiario o titular de dichos Datos Personales. b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales. c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales. POLÍTICAS O CRITERIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN REDES SOCIALES El aumento constante de usuarios de las redes sociales ha tenido un impacto considerable en el auge y desarrollo de la denominada web 2.0, con lo cual las posibilidades de contactar con diferentes usuarios, nacionales o extranjeros se potencializan a escalas difíciles de determinar. En Internet, las redes sociales son plataformas que sirven para conectar y relacionarse con otras personas. Dependiendo de cada red social, es posible:

•  Mantener contactos habituales tanto personales y familiares.
•  Realizar nuevas amistades.
•  Contactar con personas
• Publicar, comentar, valorar y compartir contenidos de muchos tipos: texto, imagen, sonido, vídeo, enlaces, documentos, juegos, etc. En este sentido las Redes Sociales son un excelente vehículo para facilitar las comunicaciones y marketing de las Empresas sin usar los medios de comunicación tradicionales como intermediarios. Además de ayudar a generar mayor notoriedad y reforzar la marca permiten a las Empresas crear plataformas comerciales distintas a las convencionales; por lo que en este proceso se recibe y recaba información personal de los contactos que establecen, estando obligadas a cumplir con la Legislación en materia de protección de datos. Ámbito de aplicación e Interpretación Los presentes criterios son aplicables a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., en términos del Aviso de Privacidad. Cualquier situación no prevista en los presentes criterios será resuelta por el Área responsable de Protección de Datos de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V.,. Asimismo los derechos ARCO podrán hacerse valer al Responsable manifestado en el Presente Aviso de Privacidad. Los demás derechos inherentes al tratamiento de Personales tales como la Seguridad de los Datos, se harán con base en la LFPDPPP y el resto del Aviso de Privacidad Integral. Objetivo El objeto de los presentes Criterios es contar con un instrumento que brinde las bases mínimas para que tanto VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., y el Administrador de la Cuenta Arbiec Group SAPI de CV administren las cuentas en redes sociales a nombre del mismo, proporcionando por estos medios información certera a los usuarios que decidan suscribirse a los contenidos y recibir actualizaciones de las publicaciones. Definiciones Sin perjuicio de lo establecido en otros ordenamientos y en las mismas definiciones del Presente Aviso, se entenderá por: i. Administrador de la(s) cuenta(s) o Community Manager: La Empresa Arbiec Group SAPI de CV, la cual estará encargada de la operación, actualización, mantenimiento y retiro de información de en nuestras redes sociales. ii. Contenido: Información, fotos o videos o cualquiera similar que se guarda en una infraestructura de almacenaje de datos, o se traslada a través de una infraestructura de telecomunicación. iii. Dominio: Red de identificación asociada a un grupo de dispositivos o equipos conectados a la red Internet. iv. Internet: Es la red que permite el intercambio de datos, voz y video a nivel mundial. v. Página: Documento o información electrónica adaptada para la World Wide Web que generalmente forma parte de un sitio de Internet. vi. Red Social: Cualquier soporte digital que ofrezca a un conjunto de personas o grupos la posibilidad de compartir con otros usuarios mensajes, información y contenidos generados por ellos o por terceros, ya sea a través de páginas públicas o privadas. vii. Usuario: Persona que tiene derechos especiales en algún servicio de Internet por acreditarse en el mismo mediante un identificador y una clave de acceso, obtenidos mediante previo registro gratuito o de pago.

Redes Sociales de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., Las Redes Sociales que directamente son reconocidas por VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., son las siguientes: Redes Sociales Genéricas: Redes Sociales Genéricas -Facebook:https://www.facebook.com/Vanguardias-Modernas-934020406705307/?fref=ts Fines Los fines del uso de redes sociales que maneje VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., son los siguientes:
1) Consolidar y promover la presencia de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., a través de Internet.

2) Alcanzar a públicos que difícilmente obtendrían información sobre VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V.,  por los medios de comunicación masivos.

3) Acercar a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., a los usuarios pertenecientes a comunidades virtuales a través de sitios web de redes sociales.

4) Aprovechar canales para la difusión de diferente tipo de información en poder de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V.
5) Promover los lugares, concursos u los sitios web donde VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., publica información relevante o novedosa para el público.

6) Interactuar con los usuarios, considerando sus intereses.

7) Realización de Concursos o Dinámicas con el fin de entregar premios. Responsabilidades. Las Redes Sociales en las que participa VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., están a cargo de sus respectivas marcas y plataformas. De igual manera, en el momento en que Usted como Usuario autoriza ingresar como seguidor o dar like o cualquier semejante en nuestras Redes Sociales, acepta automáticamente lo siguiente:
• Tener acceso a su Perfil. (Todas las personas en una red social suelen tener un perfil con una imagen representativa y un “nick” o nombre para su cuenta. Además se suele poder incluir otra información como web, correo-e, empleo, aficiones, etc.)

• Que sus Contactos conozcan lo que publicamos. (Es la lista de personas con las que nos hemos conectado.)
• Publicar contenidos de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., en su Muro. (Espacio donde aparecen los nuevos contenidos, contactos o valoraciones que hayan hecho las personas con las que estamos conectadas) Las publicaciones realizadas en las páginas y cuentas personales de los periodistas y colaboradores de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., y terceros que directa o indirectamente tengan algún tipo de relación con VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., serán responsabilidad exclusiva de ellos. Las cuentas de redes sociales abiertas, operadas y relacionadas directamente con VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., son consideradas como instrumentos de trabajo, por lo que cualquier uso indebido o fuera de estos criterios o políticas y principios del Aviso de Privacidad de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., será investigado y sancionado en su caso de conformidad a lo previsto en la LFPDPPP, Código Civil y Código Penal, sin perjuicio de otras responsabilidades que pudieran derivarse de dichos actos. Dado que a nuestras Redes Sociales pueden tener acceso menores de edad, estos tienden a querer compartir información con sus amigos y contactos. Un perfil en un sitio Web de red social es como una ventana hacia sus vidas. Deben comprender que necesitan proteger su privacidad y su reputación con diligencia. Por lo anterior se sugiere a los Padres o Familia o Responsables de los menores que establezcan algunos límites y cree algunas reglas para sus hijos con respecto a su comportamiento en Internet, especialmente en sitios de red social:

• Limite la cantidad de tiempo que autoriza a sus hijos a estar conectados a Internet.
• Comente lo que es o no es apropiado para compartir en línea y recuerde a su hijo que no hay nada secreto en el ciberespacio.
• Aconseje a sus hijos que tengan cuidado con las personas que no conocen y que desean unirse a su red: estos “amigos” podrían ser pederastas o acosadores cibernéticos que quieren hacerles daño. Criterios Generales de Seguridad La seguridad del perfil de usuario es responsabilidad del titular de la cuenta, Asimismo, todo usuario, al registrarse en alguna Red Social, obligatoriamente acepta sus DDR (Declaraciones de Derechos y Responsabilidades). Por ejemplo si se es usuario de Facebook, es porque expresamente se ha aceptado, y por lo tanto desde el comienzo de la relación, todos los aspectos relativos a la privacidad, protección de datos personales, propiedad intelectual de los contenidos y otros aspectos, son regulados por dichas cláusulas. Al momento de dar darse de alta en nuestras redes sociales se tendrá por entendido que los datos del usuario son correctos y su Nombre de usuario es responsabilidad del mismo. En este sentido, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no se hace responsable por alguna suplantación de personalidad en cualquiera de las redes sociales que se manejan. La edición de contenidos para su publicación en las cuentas de redes sociales de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., así como la administración de las mismas debe atender los siguientes criterios, con el fin de generar información clara, oportuna, veraz y vigente sobre VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., y las actividades que desarrolla. Para lo anterior: i. Sólo serán publicados en las Redes Sociales aquellos mensajes y contenidos que hagan referencia a las actividades de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., u ofrezcan información pública en poder del mismo. ii. Algunas imágenes podrían estar sujetas a derechos de autor o protegidas por derechos de propiedad industrial (marcas por ejemplo), por lo que en caso de que se consideren vulneradas dichos Derechos, el titular podrá comunicarse a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., para que previa acreditación de dichos derechos se proceda a dar de baja la imagen o el texto vulnerado.

iii. Se restringirá la publicación de comentarios a título personal que puedan dañar la imagen pública de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., o que contradigan sus principios (Misión y Visión) rectores, así como cualquier tipo de datos personales o información considerada como temporalmente reservada en la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública. iv. El administrador de las cuentas deberá evitar conversaciones sobre asuntos cotidianos, ya que los temas abordados en las cuentas de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., deben tratarse desde una perspectiva institucional y no con carácter personal o privado. v. La publicación de contenidos y las respuestas a los usuarios debe ser considerada de manera responsable por el administrador de las cuentas, ya que cualquier actividad en las redes sociales queda registrada. vi. Los usuarios o seguidores que publiquen comentarios ofensivos, insultantes y denigrantes hacia otros usuarios o personas, podrán ser eliminados y dependiendo el caso, dados de baja de la respectiva red social.

vii. En caso de ofrecer alguna respuesta a través de las Redes Sociales, se deberá responder a todos los comentarios que expresan los usuarios con la mayor celeridad, certeza y objetividad.
viii. La información utilizada en las cuentas en redes sociales, deberá estar avalada por VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., en atención a que fungen como sitios de almacenamiento. ix Queda prohibido responder a los comentarios de los usuarios con insultos, descalificaciones, o faltas de cortesía y de respeto.
x. Se actualizarán los contenidos publicados de acuerdo con la dinámica de la red social utilizada (periodicidad diaria o semanal).

xi. Se redactarán entradas con información de calidad y cercana a los usuarios.

xii. Los desarrolladores de contenidos deberán cuidar la sintaxis y la ortografía en los textos a publicar. xiii. Para la escritura de los mensajes deberán utilizarse preferentemente letras mayúsculas y minúsculas, y utilizar mayúsculas únicamente para resaltar palabras. xiv. No debe enviarse indiscriminadamente información o mensajes a los usuarios o a los seguidores (spam).
xv. En caso de que alguna cuenta administrada o dominio propiedad VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., sea operada por personas no autorizados o intervenida por usuarios ajenos a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., (hackers), el administrador de la cuenta deberá notificarlo a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., tan pronto como estén enterados de la situación, con el objeto de tomar las medidas pertinentes.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO): De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., ofrece el siguiente procedimiento: Responsable de Datos Personales El Responsable de los Datos Personales es el ÁREA ECOMMERCE DE VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., la cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales.

Para lo anterior, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

 En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al ÁREA ECOMMERCE una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: - Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. (incluye correo electrónico y teléfonos de contacto). - Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales. - Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. - Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. - Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, - Aportar la documentación que sustente su petición. Adicionalmente podrá indicar los siguientes datos para facilitar la solicitud de los mismos: - Teléfono de contacto. - Periodo en el cual fue Cliente. - Periodo en el cual fue Proveedor. - Periodo en el cual fue trabajador. - Si es exempleado. - Si le fueron enviadas cotizaciones. - Resolución y comunicación. VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V. En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley. Negativa para acceder a Datos Personales VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: - Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello. - Cuando en la Base de Datos de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no se encuentren los Datos Personales del solicitante. - Cuando se lesionen los derechos de un tercero. - Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. - Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. - Consecuencias de la cancelación La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., procederá a la supresión de los datos correspondientes.


Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V. Artículo 26 LFPDPPP.- El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando: I.​ Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; II.​ Deban ser tratados por disposición legal; III.​ Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; IV. ​Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; V.​ Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; VI.​ Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y VII.​ Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE DATOS PERSONALES: De manera general, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no transferirá sus datos personales a terceros. Sin embargo, en caso de que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus clientes con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., su consentimiento para ello. Transferencia de Datos Se podrán transferir los datos en los términos siguientes: Destinatario Datos a transferir Finalidad Requiere Consentimiento Bancos - Nombre. - Cuenta Bancaria. - Corroborar depósitos. No Sistema de Administración Tributaria (SAT). - Datos de identificación. - Cumplir con las obligaciones fiscales. - Reporte mensual de Facturas. - Autenticación de Timbrado de Facturas. - Lavado de dinero. No Remisión de Datos Se podrán remitir los siguientes Datos: Destinatario Datos a transferir Finalidad Requiere Consentimiento Patrocinador - Nombre completo. - Teléfono particular. - Correo Electrónico - Constancia de entrega de auxiliares a beneficiarios. No Médicos - Estado de salud. - Datos de menores. - Datos de personas con incapacidad. - Elaboración de expedientes. - Determinación del tipo de aparatos auditivos a utilizar. Sí Medidas de Seguridad. VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se compromete a que los datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad, por lo anterior se han adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales en poder de VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En el caso de las transferencias electrónicas VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., asumirá las medidas tecnológicas correspondientes para garantizar que los datos estarán protegidos, ya sea por firewalls o cualquier otro mecanismo que al efecto establezca la Empresa. Se informa que al interior de la empresa, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., mantendrá medidas de confidencialidad para con sus trabajadores y con terceros en caso de transferencia de datos entre particulares.

COOKIES Y WEB BEACON: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por Web Beacon se entiende una Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. Asimismo por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que NO usamos Web-Beacon ni Cookies propias. Para el caso de la medición del tráfico de nuestras páginas, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., utiliza la tecnología de Google Analytics® por lo que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., no puede hacerse responsable de las mismas. Tecnología que se puede considerar similar a Cookies Al no manejar Cookies propias, VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., utiliza la tecnología de Storage en sus páginas, por medio de la cual la información de localización de ciudad se almacena en el navegador del Titular. Si no quiere escoger la Ciudad de Preferencia solo oprima la Tecla Escape (Esc) de su computadora. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.

CÁMARAS DE VIDEO VIGILANCIA: VANGUARDIAS MODERNAS, S.A. DE C.V., cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de nuestras oficinas y locales. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, así como Monitoreo y control de acceso físico a nuestras instalaciones. La temporalidad del resguardo de los datos de videovigilancia puede variar.

INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI): El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx y/o https://www.datospersonales.org.mx/